Паста из топора: как приготовить соус для спагетти
"Если к вам неожиданно пришли гости – достаньте из погреба холодную телятину", - книга о вкусной и здоровой пище.
Чтобы незваные гости были накормлены, а приход их не ввергал вас в состояние шока, хочу предложить очень вкусный и простой рецепт пасты.
Прелесть рецепта в том, что обычно все составляющие имеются дома и не нужно бежать в магазин. Время приготовления – менее 15 минут.
Что нам потребуется?
Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные изделия.
Сливки любые. Если нет сливок – можно использовать сметану или майонез, разведенные в небольшом количестве воды
Сыр. Любой, который можно натереть на терке. Можно обойтись без сыра
Лук репчатый
Помидоры
Любые овощи или грибы, можно и то и другое
Любое мясо, птица, колбаса, нарезка или даже остатки тушеного мяса.
Специи
Что нам с этим делать?
Ставим кипятиться подсоленную воду для спагетти. Мелко нарезанный репчатый лук кладем на сковороду и следим, чтобы не подгорел. Пока жарится лук, подготавливаем мясную составляющую: режем как можно мельче. Если есть грибы или овощи – тоже мелко их рубим ножом. Собираем поджаристый лук в кучку у края сковороды, а на освободившуюся площадь кладем обжариваться мясо и овощи. Если мясо (птица) сырые – овощи кладем через минуту. Пока режем и жарим, не забываем о том, что нужно положить в воду макароны. Натираем немного сыра и режем мелко свежий помидор.
Когда все ингредиенты для соуса поджарились до готовности, смешиваем их, добавляем по вкусу специй и заливаем сливками (или разведенной сметаной, майонезом). Даем соусу вскипеть, помешивая.
Отбрасываем готовые макароны и аккуратно раскладываем их по тарелкам горочкой. Посыпаем сыром. Сверху столовой ложкой выкладываем соус. Завершающим штрихом является украшение нарезанными заранее помидорами.
Готово!
Готовка